Au menu ce mercredi : crêpes bio et diverses confitures réalisées par la classe de seconde SAPAT avec leur enseignante d'ESF.
Nos jeunes ont pu découvrir des confitures assez originales : potimarron, figues, tomates vertes ou plus classique aux pêches. les fruits proviennent
Un grand merci aux élèves qui se sont portées volontaires pour faire les crêpes, aux enseignantes d'ESF, aux élèves de seconde et aux "fournisseurs" de fruits.
Atouts Développement
Durable :
- La production de produits bio est plus
respectueuse de l'environnement,
- Le circuit ultra-court permet de limiter la
pollution (pas de transports).
A partir de la rentrée de septembre 2015, nous proposons à nos élèves internes un goûter plus "durable" le mercredi : produits locaux et/ou BIO, commerce équitable, circuits courts, limitation des emballages ... Un projet qui se veut convivial, éducatif, collaboratif et économique puisque nous ne dépasserons pas le tarif du goûter "ordinaire" ... tout un programme. Je compte sur vous pour vos trucs et astuces, vos expériences et vos idées : partenaires, recettes, producteurs, conseils ...
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C'était plus convivial que le goûter habituel.
RépondreSupprimerUne interne de terminale.
Les confitures maison c'était une bonne idée car c'est plus naturel.
RépondreSupprimerL.T.
Ce qui est bien c'est qu'il y avait moins de déchets que d'habitude. Amélia Cecere de seconde.
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